Bantahan Parpol-parpol Usai Mahfud Bicara Bebek Dikendalikan

0
16

SuratKabarNasional.com- Cawapres nomor urut 3 Mahfud Md mengumpamakan pimpinan partai politik (parpol) di luar pendukungnya seperti bebek yang dipegang lehernya. Para partai politik yang tak mendukung Mahfud menepis perumpamaan tersebut. Hal itu disampaikan Mahfud dalam acara Tabrak Prof di Yogyakarta, Senin (5/2) malam. Mahfud mulanya mendapat pertanyaan mengenai isu petugas partai dari parpol yang mengusungnya dan parpol tersebut mendapat sentimen negatif.

Mahfud mengatakan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md bukan petugas partai. Dia menyebut dirinya dan Ganjar sebagai petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung partai. “Seperti dikesankan, kalau apa yang dicalonkan pasangan Ganjar-Mahfud itu kok seperti petugas partai. Saudara, tidak ada petugas partai. Petugas partai, kami ini adalah petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung oleh partai,” kata Mahfud. Mahfud menuturkan kampanye yang dilakukannya itu tidak terikat arahan partai. Mahfud kemudian mengatakan ada pimpinan parpol yang tidak mengusung dirinya mudah dikendalikan seperti bebek yang dipegang lehernya.

“Itulah sebabnya kampanye-kampanye kami tidak terikat oleh arahan partai. Kami berangkat dari fakta dan akan menyelesaikannya dengan mekanisme yang bersedia, terutama penegakan hukum. Partai apa yang tidak mau penegakan hukum bagus. Pasti semua partai mau, tapi mari saudara lihat, partai yang bukan mengusung kami, bukankah pimpinan partainya juga semakin seperti bebek-bebek dikendalikan,” ucapnya.

“Yang ngusung kami, partai yang ngusung kami ini gagah, ‘Ayo calon presiden maju, maju katakan’, tapi yang lain seperti bebek dipegang lehernya jalan gitu,” lanjutnya.